Домой Общество Учителя, требующие повышения зарплат, получили документ от министерства образования. Ответ оставил их...

Учителя, требующие повышения зарплат, получили документ от министерства образования. Ответ оставил их без слов

271
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 октября, в международный День учителя, группа солидарных учителей получила ответ на ходатайство, направленное в министерство образования месяцем ранее. В то время как они требовали 50% увеличения заработной платы для учителей и удвоения зарплаты для вспомогательного персонала, министерство перечислило, какие действия оно предприняло для учителей и говорило о индексации зарплаты в следующем году.

«Мы не ожидали ответа раньше, чем через 30 рабочих дней. В 15:00, в время, как ожидалось, что начнется флешмоб «Учитель, а не нищий», организованный солидарными учителями и мероприятие “Două flori pentru MECC”, организованное OccupyGuguță. Это совпадение или сюрприз?» — говорится на странице группы в facebook.

Учителя были поражены содержанием документа, в котором министерство образования рассказывает об индексации и о проделанной работе.  Участники группы «Солидарные учителя»долго думали как ответить на полученное письмо, а потом предоставили возможность высказаться всем подписавшим данное ходатайство.

«Мы много думали о том, как прокомментировать ответ, но давайте прокомментируют те 6101 человек, которые подписали это ходатайство», — отмечается в обращении Pedagogi Solidari.

На данном изображении может находиться: текст

На данном изображении может находиться: текст

Напомним, что в Кишиневе группа учителей вышла в свой профессиональный праздник, 5 октября на акцию протеста к правительству с требованием увеличить зарплату на 50%. Акция прошла под лозунгом «Учитель, а не попрошайка» и собрала несколько десятков человек. К учителям присоединились и бывшие ученики.

nokta