Домой Политика Тулбуре: «Приватизация» Air Moldova – классическая схема воровства

Тулбуре: «Приватизация» Air Moldova – классическая схема воровства

182
ПОДЕЛИТЬСЯ
Приватизация крупнейшей авиакомпании Air Moldova является одним из этапов отмывания выведенного из национального резерва Молдовы миллиарда долларов. По словам политолога Алексея Тулбуре, далее последуют и другие «финансовые операции» для окончательного возврата миллиарда в Молдову. 

«Так называемая приватизация Air Moldova является классической схемой воровства и отмывания денег”, — заявил Тулбуре.

Он напомнил, что в 2014 году из валютных резервов Молдовы при участии госинститутов, контролируемых олигархом Владимиром Плахотнюком, из Молдовы был выведен миллиард долларов. По словам Тулбуре, последние четыре года Нацбанк, Генпрокуратура, НЦБК делают все возможное, чтобы из миллиарда не вернулось ни копейки в национальные резервы.

«Но ворованные деньги – это грязные деньги. Ими не воспользуешься. Украденные деньги возвращаются в качестве «инвестиций», — заявил Тулбуре, подчеркнув, что «приватизация» Air Moldova является одним из этапов отмывания денег.

Он добавил, что дальше последуют и другие «финансовые операции» с целью легализации выведенного из молдавской банковской системы миллиарда.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Air Moldova была продана компании Civil Aviation Group S.R.L. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда леев, однако в бюджет страны поступят всего 50 миллионов леев. Остальные средства уйдут на погашения задолженностей.

1news.md