Домой Общество Трагедия в семье, которая отравилась пестицидами. Два ребенка умерли

Трагедия в семье, которая отравилась пестицидами. Два ребенка умерли

1497
ПОДЕЛИТЬСЯ
Две сестры, четырех и одиннадцати лет, из села Флокоаса района Кантемир умерли сегодня утром, 29 октября, в результате отравления инсектицидами. Вместе с ними в больницу попали мама, бабушка и двоюродный брат девочек, в возрасте восьми лет.

Семья была доставлена в районную Больницу Кантемира с двумя машинами скорой помощи, примерно в 08.00. Директор медучреждения Юрие Михэеску заявил для IPN, что у младшей девочки произошла остановка сердца, а реанимационные мероприятия не дали никаких результатов, и примерно через полтора часа ребенок скончался. Несмотря на принятые врачами меры, позже скончалась и 11-летняя девочка. Остальные три пациента, женщины в возрасте 33 и, соответственно, 57 лет, и мальчик восьми лет были доставлены на санитарном вертолете в столицу.

Семья отравилась из-за вдыхания паров инсектицида. Все произошло после того, как дедушка детей обработал инсектицидами пшеницу, хранящуюся в помещении рядом с комнатой, в которой спали дети и две женщины. Инсектицид содержит очень ядовитое вещество фосфид алюминия.

deschide.md