Домой Общество Срок в 72 часа для оплаты половины штрафа может быть заменен на...

Срок в 72 часа для оплаты половины штрафа может быть заменен на 3 рабочих дня

169
ПОДЕЛИТЬСЯ

Срок для оплаты половины штрафа по некоторым категориям уголовных штрафов может составлять 3 рабочих дня вместо 72 часов, как в настоящее время. Депутаты проголосовали в первом чтении за инициативу о внесении соответствующих поправок в Уголовный кодекс.

Утвержденная поправка предусматривает замену фразы «72 часа» на «3 рабочих дня» в пункте (31) статьи 64 Уголовного кодекса. Такая поправка была предложена для того, чтобы синхронизировать период, предлагаемый лицам на уплату штрафа, с часами работы учреждений, ответственных за получение штрафа, передает bizlaw.md.

В настоящее время законодательно предусмотрено, что в случае незначительных или менее серьезных правонарушений нарушитель имеет право заплатить только половину штрафа, если он оплачивает его в течение 72 часов с даты вступления в силу судебного решения. С предлагаемыми изменениями этот срок будет составлять три рабочих дня.

Инициатива была проголосована в контексте предыдущего одобрения поправок к Кодексу о правонарушениях, в соответствии с которым оплата половины штрафа также была изменена с периода 72 часов до трех рабочих дней.