Домой Политика Санду: Додон поможет Плахотнюку пройти в Парламент

Санду: Додон поможет Плахотнюку пройти в Парламент

211
ПОДЕЛИТЬСЯ
Майя Санду заявила, что главная цель Партии Действие и Солидарность (PAS) заключается в том, чтобы «выиграть выборы и спасти демократический процесс в Республике Молдова», отметив, что если победителями станут Демпартия и ПСРМ , они навяжут федерализацию Республики Молдова.

По ее мнению, опасность заключается в том, что Додон поможет Плахотнюку пройти в следующий парламент, создать альянс, а затем реализовать планы России, пишет agora.md. 

«Потому что целью России в этой области является сохранение Республики Молдова и Украины в буферной зоне между Западом и Востоком, серой областью », — говорит Майя Санду в интервью для авторов.

Санду утверждает, что Демократическая партия не пользуется народной поддержкой. Более того, согласно опросам, эта партия не пройдет порог для парламента.

«Демократическая партия говорит, что она сильна. Но в случае свободных и справедливых выборов она не пройдет избирательный порог. «

Между тем, Майя Санду уточнила, какие механизмы отбора кандидатов предлагают ПАС, учитывая риски новой избирательной системы.

«Наша цель состоит в том, чтобы выиграть выборы, чтобы сохранить демократический процесс в Молдове, потому что это большая опасность для страны, чтобы быть втянутой в диктатуру и попасть под влияние Кремля. Наш механизм выбора кандидатов состоит из двух фильтров. Первый фильтр является неподкупность. Второй элемент – меритократия. У нас конкуренция по критериям, и комиссия, которая состоит из членов партии и из представителей гражданского общества, будет определять, кто заслуживает попасть в этот список”, — добавила лидер PAS.