Домой Общество Пять дней футбола прошли в Чадыр-Лунге (Фото)

Пять дней футбола прошли в Чадыр-Лунге (Фото)

74
ПОДЕЛИТЬСЯ

Четвертый год подряд в Чадыр-Лунге проходит фестиваль детского спортивно-развлекательного проекта «Open Fun Football Schools». Его открытие под лозунгом «Школа+Спорт+Полиция» состоялось 6 октября, а само мероприятие длилось 5 дней.

Организаторы мероприятия отметили, что целью проекта является популяризация футбола и развитие этого вида спорта в регионе, а также создание фут- больной команды из числа девочек. Все участники подтвердили важность подобных мероприятий, которые также способствуют пропаганде здорового образа жизни.

По информации инспектората полиции, в фестивале приняло участие около двухсот детей в возрасте от 6 до 12 лет, которые учились технике владения футбольным мячом, забивания гола и многому другому.

9 октября фестиваль посетили координатор проекта OFFS от Федерации футбола РМ Светлана Патраша, заместитель координатора Валентин Кику, а также представитель Инспектората национального патрулирования РМ Наталья Гайдибади. В этот день в мероприятии приняли участие комиссар ИП Николай Арнаут, заместитель начальника ИП Виктор Терзи, начальник общественной безопасности Игорь Байсара, участники проекта «Заботливые дедушки и бабушки», примар муниципия Анатолий Топал, а также глава администрации Чадыр-Лунгского района Валентин Кара.

Также, в рамках данного мероприятия, сотрудники Инспектората полиции провели для ребят наглядную лекцию о безопасности дорожного движения и личной безопасности в школе и обществе. Сотрудники спасательной части Чадыр-Лунги в свою очередь продемонстрировали детям гидравлические аварийноспасательные инструменты. В культурной программе мероприятия приняли участие дети из музыкальной школы, Цетра детского творчества, ансамбль народных танцев ЕКЦ муниципия Чадыр-Лунга и танцевальные коллективы района.

Проект организован Федерацией футбола Республики Молдова совместно с неправительственной организацией Дании, а также при поддержке посольства Швеции.

 

ceadir-lunga.md