Домой Общество Примария Комрата рассмотрит вопрос о переименовании улицы Ленина в ул. Степана Топала

Примария Комрата рассмотрит вопрос о переименовании улицы Ленина в ул. Степана Топала

244
ПОДЕЛИТЬСЯ
Руководство примарии и муниципальный совет Комрата в ближайшее время рассмотррит обращение о переименовании улицы Ленина в улицу имени Степана Топала.

Как сообщил первый зам. примара Георгий Сары, в примэрию м.Комрат поступило обращение группы общественных деятелей Гагаузии о переименовании главной улицы в м.Комрат ул.Ленина в ул. имени Степана Топала, Президента Гагаузской Республики.

«В связи с кончиной Президента Гагаузской Республики С.М.Топал, при жизни ставшего символом мужества и победы гагаузского народа в борьбе за мирное признание Автономии Гагауз Ери и в целях увековечивания его памяти в умах и сердцах будущих поколений, убедительно просим советников м.Комрат принять решение о переименовании ул.Ленина в ул. Президента Степана Топал.», — говорится в обращении.

Инициативная группа также обратилась к Башкану Гагаузии, членам Исполкома и депутатам НСГ с просьбой поддержать данную инициативу.
Первый Президент Гагаузской Республики Степан Топал умер после продолжительной болезни 29 сентября в возрасте 80-ти лет.

nokta