Домой Общество Правительство утвердило правила работы кабинетов семейных врачей

Правительство утвердило правила работы кабинетов семейных врачей

103
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня правительство утвердило правила работы кабинетов семейных врачей в контексте создания «Свободной практики семейного врача».

Проект предусматривает, что практика семейного врача в сельской местности, может быть начата с момента вступления в силу настоящего решения, а практика Кишиневе с 1 июля 2019 года, пишет realitatea.md.

Документ устанавливает новые формы деятельности кабинетов семейных врачей, критериев и способов организации, назначения, выхода на пенсию, приостановления или передачи практики семейного врача, прав и обязанностей семейного врача, порядок организации конкурса на получение практики и другие положения, которые обусловливают надлежащее функционирование медицинской системы.

Напомним, что в июле 2018 года парламент одобрил создание «Свободной практики семейного врача», как самостоятельного сотрудника в качестве альтернативы нынешней системы. Цель проекта — улучшение доступа населения к качественным медицинским услугам за счет привлечения семейных врачей к работе в сельских населенных пунктах, а так же сохранение специалистов в системе, с учетом их выбора: работать самостоятельно или в медцентре.

В настоящее время в стране зарегистрирована нехватка более 280 семейных врачей.