Домой Общество Мужчина, который чудом выжил во время взрыва, рассказал историю своего спасения

Мужчина, который чудом выжил во время взрыва, рассказал историю своего спасения

392
ПОДЕЛИТЬСЯ

Его зовут Александр Мокряк. Именно Александр, как он сам пошутил после взрыва, «стал счастливым обладателем четырех квартир», свалившихся буквально на голову.

Долгие годы мужчина снимал квартиру в доме на Московском проспекте 11/5. Зарабатывал на жизнь фото- и видеосъемкой. В тот злополучный трагический вечер, когда в доме прогремел взрыв, он лежал на диване и смотрел телевизор. Александр рассказал журналистам историю своего спасения, передает a-tv.md 

«Смотрел кино. Взрыв… Накрыло плитой меня. Ничего не вижу. Выкарабкался. Как – это история отдельная. Сплошной бетон. Наверху пустота – 3 этажа. Все 3 этажа упали ко мне в комнату. Меня спасла одна плита, которая упала боком. Мой диван, я лежал на диване, как в домике оказался. Собрался мыслями. Так, воздух есть. Если что, спасут. Взял кусок бетона, начал ломать мебель, там пошире было, и выполз. Весь исцарапанный, все тело. Там крики: «Спасите!» Мужчина с 17 этажа летел ко мне, лежал, звал ребенка. Мужчина живой прилетел, а из-под обломков, из-под этого всего его жена звала на помощь. Я когда выходил — я на 14 живу, а выходил через 15-й, — все было завалено. Крики женщины… Пожарные помогли, вытащили, в скорую помощь, зашили… Спал в третьей больнице. Покормили. Все четко сработали службы, волонтеры. Вышел в трусах и в майке — а сейчас могу на бал идти», — говорит Александр Мокряк.