Домой Общество Молдова ждет гастарбайтеров: власти открывают двери для иностранных рабочих и бизнесменов

Молдова ждет гастарбайтеров: власти открывают двери для иностранных рабочих и бизнесменов

299
ПОДЕЛИТЬСЯ
Власти Молдовы намерены упростить визовый режим для иностранцев. Соответствующие поправки в законодательство предлагает ввести Министерство иностранных дел и европейской интеграции.

Согласно представленным изменениям, получить молдавскую визу будет намного проще: иностранцев избавят от необходимости иметь при себе некоторые документы. В частности, для получения туристической и гостевой визы в дипломатическую миссию за рубежом не надо будет предоставлять подтверждение о месте проживания в Молдове, билет в оба конца, или же водительское удостоверение и страховой полис «Зеленая карта».

Для получения деловой визы, которая среди прочего предполагает участие в конференциях и совещаниях, кроме прочего исключается наличие приглашения от физического лица, коммерческой компании или неправительственной организации.

Как поясняют разработчики закона, упрощенный режим получения молдавской визы послужит привлечению зарубежных инвесторов и поможет восполнить нехватку рабочих рук.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции ожидает, что законодательные поправки приведут к улучшению инвестиционного климата и росту экспорта молдавских товаров.

В список стран, граждане которых должны оформить визу для посещения Молдовы, входит 93 государства, расположенных в Азии и Африке. Среди них – Афганистан, Алжир, Марокко, Египет, Филиппины, Сирия, Таиланд, Индия, Китай.