Домой Общество Мобильные пункты, продающие сжиженный газ в Кишиневе, будут ликвидированы

Мобильные пункты, продающие сжиженный газ в Кишиневе, будут ликвидированы

184
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мобильные коммерческие пункты в Кишинёве, продающие сжиженный газ в баллонах, будут эвакуированы в срочном порядке. Такое поручение дал врио мэра столицы Руслан Кодряну после взрыва, который произошел в субботу вечером в секторе Рышкановка.

Также муниципальная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о создании специальных комиссий по каждому сектору для информирования о рисках, которые несут газовые баллоны. Баллоны, которые будут изъяты у жильцов или из коммерческих единиц, будут храниться на специальном складе в мэрии.

Также было принято решение создать комиссию, которая оценит ущерб, причиненный квартирам в доме на Рышкановке.

Мэрия будет сотрудничать с экстренной службой 112 для обработки звонков, связанных с сообщениями о газовых баллонах, установленных в квартирах, поскольку Муниципальная центральная телефонная диспетчерская не справляется с большим числом звонков.

Также члены комиссии по чрезвычайным ситуациям решили продолжить предоставлять продовольствие жильцам, пострадавшим от взрыва, пожарным, полицейским и карабинерам, работающим на месте происшествия.

Напомним, что взрыв, вызванный утечкой газа, произошел в многоэтажном жилом доме на Рышкановке. В результате взрыва пострадали шесть квартир. Жильцы всех 120 квартир были эвакуированы. 18 человек были размещены в одной  из больниц Кишинева.

В общей сложности четыре человека погибли, а девяти пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

 

realiatea.md