Домой Общество Младенец умер на руках своей мамы в Институте матери и ребенка

Младенец умер на руках своей мамы в Институте матери и ребенка

1143
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ребенок в возрасте одного месяца умер двое суток назад на руках своей мамы в Институте матери и ребенка в Кишиневе, сообщает Noi.md.

По словам женщины, неделю назад она обратилась к семейному врачу в своем селе (Хорешты Яловенского района), заметив у ребенка симптомы простуды. Тогда врач посоветовал ей срочно обратиться в Институт матери и ребенка в столице для более тщательного  обследования.

Мать малыша говорит, что после нескольких часов ожидания они были в конце концов госпитализированы, и ребенку установили  диагноз – бронхопневмония. Сразу же врач назначил лечение антибиотиками, а через несколько часов, к утру,  состояние ребенка ухудшилось, и он умер.

На запрос Noi.md пресс-секретарь Института матери и ребенка Максим Казаку объяснил обстоятельства смерти ребенка, отметив, что после получения результатов судебной экспертизы сможет предоставить более подробную информацию. «Ребенку было назначено лечение в соответствии с установленным диагнозом – бронхопневмония.

Лечение было начато немедленно, в тот же день, когда был госпитализирован, но состояние пациента внезапно ухудшилось. Были приложены все усилия, но, к сожалению, ребенок умер. Причина смерти будет определена судебной экспертизой», – заявил Максим Казаку.

noi.md