Домой Общество Лучше смерть, чем тюрьма: Мужчина, подозреваемый в изнасиловании, повесился в саду

Лучше смерть, чем тюрьма: Мужчина, подозреваемый в изнасиловании, повесился в саду

588
ПОДЕЛИТЬСЯ
62-летний житель села Спея (район Анений Ной) повесился в страхе перед тюрьмой. Тело мужчины было обнаружено утром 16 октября на дереве в саду. За последние 24 часа на севере и юге Молдовы произошло ещё два случая самоубийства.

Пресс-секретарь полиции Анений Ной Сильвия Ветка сообщила Deschide.MD, что тело мужчины обнаружили соседи.

«На место происшествия приехала оперативная группа инспектората полиции Анений Ной и судмедэксперт. Было установлено, что это самоубийство. На теле жертвы не было обнаружено следов насилия», — сказала она.

Представитель полиции отметила, что мужчина более 9 лет жил с одной из местных жительниц. Общих детей у пары не было. Сильвия Ветка добавила, что два дня назад мужчина уже пытался покончить с собой, однако его удалось отговорить.

По словам соседей, на имя мужчины было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования. Он обращался к жертве, чтобы убедить её забрать жалобу, однако 25-летняя девушка отказалась, несмотря на его угрозы свести счеты с жизнью.

Второй случай произошел накануне около 13:00 в селе Конгаз. Речь идет о 63-летней женщине, которая выбросилась в колодец.

Ещё одна женщина, в возрасте 53 лет, из села Егоровка (район Единец) повесилась в собственном доме. Пресс-секретарь полиции Фэлешть Евгения Молчанов сообщила Deschide.MD, что женщина жила одна — муж и дети были на заработках за границей.