Домой Экономика ЕС профинансирует в Гагаузии инфраструктурные проекты на 1 миллион евро

ЕС профинансирует в Гагаузии инфраструктурные проекты на 1 миллион евро

187
ПОДЕЛИТЬСЯ
Европейский союз профинансирует в Гагаузии внедрение малых инфраструктурных проектов на 1 миллион евро, сообщил первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан. 

По его словам, в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом, «Поддержка местных органов власти АТО Гагаузия», в автономии внедряются проекты малых инфраструктурных грантов. Общая стоимость этих проектов — 1 миллион евро.

«По этой программе должны быть профинансированы 20 проектов малых инфраструктурных грантов по максимальной стоимости в 120 тысяч евро и должны охватить, как минимум 20 населенных пунктов», — пояснил Вадим Чебан.

Речь идет о проектах по развитию базовой технической инфраструктуры, социальной инфраструктуры, туризма и экономического развития населенных пунктов региона.

«Начиная с июля текущего года, примэрии готовили документы и в сентябре подали заявки. Мы получили 24 заявки. В итоге одна заявка не прошла по техническим параметрам. Осталось 23 заявки», — рассказал первый замбашкана.

На этой неделе заседала комиссия проекта, которая отобрала из поданных заявок 20 проектов на финансирование, а три проекта остались в резервном списке.

Результаты конкурса проектов, которые получат финансирование, будут объявлены 8-9 ноября.