Домой Видео Директор Air Moldova отказался комментировать высылку турецких граждан (Видео)

Директор Air Moldova отказался комментировать высылку турецких граждан (Видео)

325
ПОДЕЛИТЬСЯ

С момента высылки семи турецких граждан из Молдовы прошел месяц, но до сих пор неизвестно, каким самолетом они были вывезены из страны.

Директор авиакомпании Air Moldova Юлиан Скорпан на вопрос, кто заплатил за самолет, который вывез граждан Турции из Молдовы, отвечать отказался, заявив, что это вопрос коммерческого характера, передает tv8.md.

«Я не могу вам сказать были ли это государственные деньги, компания полностью перечислила деньги, более того, полет не осуществлялся на самолете Air Moldova», — сказал Скорпан.

Отвечая на вопрос, кому принадлежал самолет, вывезший сотрудников лицея «Orizont», он сказал, что «вам лучше знать».

Напомним, что ранее появилась информация, что самолёт, арендуемый государственной компанией «Air Moldova» совершил 6 сентября частный перелет в Турцию. Самолет вылетел из международного аэропорта Кишинева в 11:40, а в 12:43 приземлился в военном аэропорту Tekirdag Corlu, расположенном недалеко от Стамбула.

Данный рейс был совершен спустя несколько часов после того, как сотрудники СИБ доставили семь турецких граждан, сотрудников лицея «Orizont» в аэропорт и объявили о их высылке из страны из-за связей с исламистской группировкой, которая подозревается в осуществлении незаконной деятельности на территории нескольких стран.