Домой Общество Десять педиатров Молдовы пройдут обучение в рамках британского проекта

Десять педиатров Молдовы пройдут обучение в рамках британского проекта

197
ПОДЕЛИТЬСЯ

Десять педиатров в области детской реабилитации Республики Молдова будут участвовать в тренингах, проводимых специалистами из разных стран мира. Эти меры предусмотрены проектом по улучшению качества жизни детей с особыми потребностями, финансируемом Медико-социальной организацией «Центр Tony Hawks».

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, проект направлен на улучшение качества жизни детей с особыми потребностями путем повышения доступа к терапевтическим услугам.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвия Раду побеседовала с руководством «Центра Tony Hawk’s» и попросила организацию совместно с представителями Минздрава разработать План действий и установить этапы его реализации, чтобы в конце подписать Меморандум о сотрудничестве.

«Центр Tony Hawks» – некоммерческая неправительственная организация, которую поддерживает британский писатель Тони Хоукс и британская благотворительная организация «ChildAid», работающая в области реабилитации хронически больных детей с помощью неинвазивных, недорогих методов восстановления, таких как кинетотерапия, гидрокинетотерапия, ортез, массаж, эрготерапия, музыкальная терапия, логопедия, сенсорная интеграция.

По статистическим данным, в настоящее время в Республике Молдова насчитывается 15,3 тыс. детей-инвалидов.

Напомним, Тони Хоукс получил «Медаль Британской империи» от королевы Елизаветы II. Награда была ему присуждена за помощь и поддержку детям с особыми потребностями из Республики Молдова.