Домой Общество В Кишинёве насчитывается 860 детей, не привитых от кори

В Кишинёве насчитывается 860 детей, не привитых от кори

40
ПОДЕЛИТЬСЯ

В муниципии Кишинёв насчитывается 860 детей, не вакцинированных против кори: 611 школьников и 249 – дошкольного возраста.

 Такие данные представила исполняющая обязанности главы Управления образования, молодёжи и спорта Родика Гуцу на рабочем совещании в примэрии.

19 детей не вакцинированы по религиозным соображениям. В случае 329 детей родители не аргументировали своё решение, а остальные в качестве причины указали болезни детей.

В ходе совещания исполняющая обязанности директора Главного управления социальной помощи Каролина Олару сообщила, что на уровне муниципия Кишинёв показатель вакцинации против КПК (кори–эпидемического паротита–краснухи) находится ниже должного уровня (КПК 1 – 88,6%, КПК 2 – 4% и КПК 3 – 89,9%).

Национальное агентство общественного здравоохранения сообщает, что с начала года по 15 сентября в Республике Молдова было зарегистрировано 282 подтверждённых случая кори. Значительное увеличение числа заболевших было зафиксировано в августе, после того, как ребёнок из Чадыр-Лунги, вернувшийся инфицированным из поездки в Украину, в течение инкубационного периода находился в летнем лагере в селе Морений Ной района Унгень, вместе с почти сотней человек, в основном из южных районов страны. В настоящее время исследуются четыре случая, в которых имеются подозрения на корь.