Домой главные новости Стало известно, кто «сдал» турецких граждан, высланных из Молдовы

Стало известно, кто «сдал» турецких граждан, высланных из Молдовы

666
ПОДЕЛИТЬСЯ
Мотивы, которые лежат в основе запроса о высылке, основываются на таких доказательствах, как доносы, сделанные на имена этих людей в Турции.

Об этом рассказал источник близкий к семьям высланных граждан, который захотел остаться неизвестным по соображениям безопасности.

«Они все уже в Турции. В их отношении был применён превентивный арест и они содержатся под стражей. Для них уже готовится обвинительное заключение, но неизвестно, когда его вынесут», — рассказал источник.

Источник также сообщил, что в случае с Риза Доган (на фото слева), директором филиала лицея «Orizont» в Дурлештах, человеком, обвинившим его в связях с Движением священника Фетхуллаха Гюлена, является друг его детства.

«Он не хотел причинять ему вреда, но будучи подвергнутым давлению, он решил «сдать» кого-то, кто находится за пределами страны. Он надеялся, что он не пострадает», — рассказал источник.

Также и в случае Хасана Каросоглу, заместителя директора в этом же филиале, донос был сделан сестрой его жены, которая проживает в Турции. Это было сделано из-за причин, связанных с наследством.

«Он не знал, что его родственница совершила такое. Когда он впервые встретился со своим адвокатом ему рассказали, кто на него донес. В случае данного человека, донос является единственным доказательством по делу, в котором он обвиняется», — поведал источник.

Этот же источник сообщил, что арестованным грозит до шести с половинной лет тюрьмы, если будут доказаны их связи с движением Гюлена, или три года и три месяца тюрьмы, если будет установлено, что они являются сторонниками данного движения или имели к нему косвенное отношение.

 

anticoruptie.md