Домой Общество Синоптики прогнозируют долгую и засушливую осень

Синоптики прогнозируют долгую и засушливую осень

343
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отсутствие осадков помешает подготовить почву к посеву озимых

Осень будет засушливой, прогнозируют синоптики. Это скажется на урожае многих сельхозкультур. В ближайшие дни термометры покажут до 34 градусов. При этом дождей пока не ожидается.

«Уже истекли все сроки для посева рапса, а земля по-прежнему сухая. Непонятно как сложится с подготовкой почвы к посеву озимой пшеницы и ячменя», — говорит фермер Алексей Иванов.

«Осень будет долгой. От этого пострадают многие культуры, в том числе озимые. Из-за низкой влажности мы просто не сможем подготовится к посевной», — сообщил исследователь Борис Бойнчан.

Немного лучше обстоят дела в садах.

«Самой сложной остается ситуация на полях. Чуть легче с садами и огородами. У фруктовых деревьев зимой приостанавливается сокодвижение», — поделился глава управления Минсельхоза Василий Шарбан.

Синоптики прогнозируют высокие температуры до конца следующей недели.

«Воздух прогреется до 33-35 градусов. Такая температура будет в тени, на солнце, конечно, будет на семь-восемь градусов выше».

А согласно исследованию американских метеорологов, на большей части территории Европы высокие температуры сохранятся в течение всей осени. Зато в январе-феврале нас ожидают температуры значительно ниже средних.