Домой Аналитика Прощай статистика Гагаузии

Прощай статистика Гагаузии

449
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы привыкли частенько, в последнее время, смеяться над статистическими данными публикуемыми в средствах массовой информации, слушая цифры, звучащие из уст чиновников. К примеру, наш Глава Гагаузии озвучила, что под её руководством в автономии удалось открыть две тысячи рабочих мест! 

Перечня фабрик и заводов, новых предприятий с указанием количества новых рабочих мест, конечно же не опубликовали. А зачем? Вы что не верите тому, что говорит всенародно избранный Глава Гагаузии? А вот для этого, чтобы иметь возможность убедиться в словах чиновников; в нормальных государствах существует статистика. Которая является своего рода барометром, практически всех происходящих событий в социальной и экономической жизни страны.

Там же, где лжекоммунистическая рука прикладывается к статистике, этот институт автоматически по доверию населения опускается на второе место после фантастики. Мы к примеру, сравнили статистические данные о количестве занятого населения в сельскохозяйственном и лесном секторе экономики Гагаузии, при старом составе Исполнительного Комитета Гагаузии, и новом составе во главе с Ириной Влах.

Так вот, при прежнем составе, число занятых составило 6 182 человек, а при новой команде всего 3 675 человек. Количество работающих в сельском и лесном хозяйстве сократилось на 2 507 работающих. Это только по сельскому и лесному хозяйству такая катастрофа. А сокращения в бюджетной сфере и других предприятиях нам найти данные на настоящее время не удалось.

Оказывается, за последние три года, произошли серьезные изменения в статистической отчётности по Гагаузии. Нас по многим параметрам отчётности включили в управление статистических данных Юг! Что это в реальности означает? Гагаузия перестала владеть практически полностью статистическими данными по Гагаузии. Мы де факто в разговоре с центром и международными структурами лишились серьезных аргументов. Мы не можем сегодня делать объективные выводы опираясь на сухие цифры статистических данных. Как мы можем анализировать, прогнозировать происходящие процессы и принимать какие-либо программы развития, не имея статистических данных? Многие руководители предприятий и экономисты прекрасно понимают негативные масштабы сдачи статистики Гагаузии. Без всякого сомнения это очередной акт предательства и сдачи полномочий Гагаузии руководством Автономии.

Такими темпами, сдачи наших полномочий, скоро мы опустимся ниже полномочий районного уровня! Меня удивляют разного рода деятельности жители Гагаузии всерьез рассуждающих о целесообразности продолжения работы команды Ирины Влах на следующие четыре года. Вам что мало, что нас лишили полномочий, уважения, учета нашего мнения при принятии важных государственных решений, возможности принимать законы в интересах жителей Гагаузии? 

Тем, кто кушает от бюджетного пирога, видимо очень хорошо и они просят продолжения банкета, а остальных людей, влачащих жалкое существование в нечеловеческих условиях, в расчёт не принимают? Их в миграцию? Так скоро и бюджетом Гагаузии будут распоряжаться из Кишинева! А может лучше Ирину Влах с ее командой гастролеров нам следует отправить обратно в Кишинев?Если найдётся в Гагаузии хоть один человек, который открыто выступит и пообещает вернуть наши полномочия в полном объёме, он победит в одиночку с первого тура всю эту команду ликвидаторов Гагаузии Ирины Влах. Рядом с ним станут все как один, кто понимает, что дальше нашей автономии с нынешними властями Гагаузии просто не станет.

Автор: Михаил Кывыржик