Домой Общество Полиция оперативно раскрыла кражу в районе Чадыр-Лунга

Полиция оперативно раскрыла кражу в районе Чадыр-Лунга

610
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ночь с 27 на 28 августа 2018 года примерно в 03:15ч. в с.Кириет-Лунга Чадыр-Лунгского района трое неизвестных лиц в масках проникли в домовладение 84-летнего местного жителя, где применив физическое насилие и угрожая хозяину топором стали требовать деньги. Однако обыскав все комнаты дома и не обнаружив деньги, скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту 28.08.2018 года, сотрудниками отдела уголовного преследования ИП Чадыр-Лунга было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного ч.2 ст.188 УК РМ (разбой), где законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет.

С целью раскрытия данного преступления сотрудниками отдела расследования преступлений ИП Чадыр-Лунга были проведены специально-розыскные мероприятия, в результате которых данное преступление было раскрыто «по горячим следам». Подозреваемые лица были установлены, ими оказались трое жителей с.Джолтай Чадыр-Лунгского района и одна жительница с.Кириет-Лунга Чадыр-Лунгского района.

В настоящий момент вышеуказанные лица задержаны в порядке ст.166 УПК РМ на 30 суток. Также, проводятся мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств вины подозреваемых и установление истины по данному факту.