Домой Политика Партия Додона предоставила центральную площадь Кишинева румынским унионистам

Партия Додона предоставила центральную площадь Кишинева румынским унионистам

577
ПОДЕЛИТЬСЯ

Социалисты отказались от ранее запланированной своей партийной акции, предоставив Площадь Великого национального собрания сторонникам ликвидации молдавского государства.

Сторонники объединения Бессарабии с Румынией проводят свою манифестацию, начиная с 12 часов. Этой акцией завершается так называемый Марш Столетия (100 лет со дня объединения — Ред.), который начался 1 июля 2018 года в румынской Алба-Юлии.

Один из организаторов мероприятия — лидер унионистской Партии национального единства Анатолий Шалару призвал всех сторонников Унири прийти на Площадь, «чтобы все поняли, что Бессарабия это Румыния».

Примечательно, что на этот же день Площадь Великого национального собрания была зарезервирована контролируемой Игорем Додоном Партией социалистов. Согласно поданной заявке в Примэрию Кишинева, эта партия планировала привести на Площадь 20 тысяч человек.

Несмотря на это, накануне представители руководства ПСРМ объявили о том, что партия не организовывает никаких мероприятий 1 сентября.

Согласно действующему законодательству, любая другая манифестация в тот же день и на том же месте может быть проведена при обязательном наличии согласия первого заявителя (в данном случае, ПСРМ — Ред.).

Ранее фактический лидер Партии социалистов, занимающий должность президента Молдовы Игорь Додон неоднократно заявлял, что его политформирование выступает против унионизма и за укрепление молдавской государственности.