Домой Политика «На меня никто не давит». Спикер НСГ отрицает давление со стороны Николая...

«На меня никто не давит». Спикер НСГ отрицает давление со стороны Николая Дудогло

240
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спикер Народного собрания Гагаузии, член Демократической партии Владимир Кысса отрицает давление на него со стороны экс-депутата Парламента от ДПМ Николая Дудогло.

О том, что Кысса подвергается давлению со стороны Дудогло в связи с инициативой главы автономии Ирины Влах назначить выборы башкана досрочно 17 февраля 2019 года, заявил его заместитель в законодательном органе Гагаузии – вице-спикер НСГ Александр Суходольский.

«Николай Дудогло использует все рычаги давления на депутатский корпус и в особенности на спикера Владимира Кысса, чтобы любыми способами не допустить обсуждение даты выборов башкана на сессии Народного собрания 21 сентября. Владимира Кысса хотят заставить 21 сентября не включать в повестку дня вопрос о назначении даты выборов. В офисе партии демократов обсуждается идея проведение заседания НСГ на 5 октября. Чтобы используя административные ресурсы демократической партии не поддержать инициативу Башкана», — написал Суходольский на своей странице в Facebook.

После этого Владимир Кысса записал видеообращение, в котором он отрицает заявления Суходольского. В 50-секундном ролике спикер трижды заявил, что на него никто не давит.

«На меня никто не давит. И на депутатов никто не давит, если бы на депутатов давили, они бы сами об этом заявили», — сказал глава законодательного органа автономии.

В то же время, вопрос о назначении выборов башкана Гагаузии не был включен в повестку дня следующего заседание НСГ, которое пройдет 21 сентября.

фото: point.md

nokta