Домой Общество Молдавские мясные продукты конфискованы на румынской границе

Молдавские мясные продукты конфискованы на румынской границе

308
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти на севере Румынии предприняли новые меры защиты в пунктах пересечения границы, чтобы избежать распространения вируса африканской чумы свиней в уезде Ботошан.

Все продукты питания, привезенные молдавскими или украинскими гражданами, изъяты и уничтожены на глазах их владельцев, сообщает агентство Mediafax, цитируемое ipn.md

 

По словам заместителя директора Ботошанского Департамента санитарной ветеринарии и продовольственной безопасности Овидиу Аиримицоайе, деятельность, проводимая учреждением в пунктах пересечения границы, основывается на решении, принятом Национальным советом по чрезвычайным ситуациям, в котором содержится требование о проведении дезинфекции в пунктах въезда в страну.

Все автомобили, прибывающие из Республики Молдова или Украины, страны, в которых подтверждается наличие вируса африканской чумы свиней, контролируются, а пассажиры, пытающиеся ввести в страну продовольственные товары, остаются без мясных продуктов, будь то консервы, приготовленные продукты или сэндвичи, которые уничтожаются властями на месте.

„Граждане, въезжающие в нашу страну, предупреждаются о том, чтобы не привозили продукты питания, мы распространили буклеты, разместили плакаты перед въездом на пограничный пропускной пункт”, — сказал румынский чиновник.

По данным Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, в Республике Молдова в августе, активные очаги вируса африканской чумы свиней существовали еще в Джурджулешть, Кагуле, Комрате и Вулкэнешть.