Домой Политика Ткачук Плахотнюку: У вас есть Додон — на нём и тренируйтесь

Ткачук Плахотнюку: У вас есть Додон — на нём и тренируйтесь

286
ПОДЕЛИТЬСЯ
Доктор истории Марк Ткачук пригрозил олигарху Владимир Плахотнюку возвращением в политику. Поводом послужило очередное «расследование”, опубликованное изданием, подконтрольным олигарху. Об этом бывший советник президента Владимира Воронина написал в соцсетях.

«Очередное громкое «расследование» Плахотнюка. Ссылку найти на него легко. Сам тиражировать этот очередной всплеск осеннего обострения не буду”, — написал он.

Ткачук сослался на «расследование” подконтрольного олигарху издания Zeppelin, в котором приводятся детали, которые якобы имели место во время беспорядков 7 апреля 2009 года. Авторы так называемого «расследования” обвинили бывшего советника президента Воронина в причастности к организации беспорядков.

«Подобные утверждения — именно в таких безапелляционных формулировках — плахотнюковский медиахолдинг рожает примерно раз в месяц. Совершенно ясно, что не только любой суд, но и любая поликлиника легко вынесет ясный и однозначный вердикт в отношении авторов этих сочинений. Даже в условиях нынешнего прихваченного государства!”, — добавил он.

«Понятно, что судиться с этими прыщявыми ничтожествами, сумевшими найти на местном рынке труда вакантную нишу только в помойном ведре — не позволяет врожденное чувство брезгливости. Но и продолжать игнорировать этот назойливый информационный флирт более невозможно. Когда тебе регулярно, среди бела дня шьют 337 статью Уголовного кодекса, отмахиваться от этого как-то совсем уж легкомысленно”, — подчеркнул бывший советник президента.

В итоге, Ткачук обратился «к заказчику этих нехитрых опусов”, олигарху Владимиру Плахотнюку: «Зачем вы это делаете? Вы меня так пугаете? Предупреждаете? Провоцируете? Или просто латаете моим именем дыры в потоках своей все менее и менее изобретательной лжи? У вас есть Додон. Тренируйтесь на нём. А меня пугать точно не нужно. Пуганный. И политикой я не занимаюсь совсем не от того, что меня беспокоят Ваши неисчерпаемые карательные возможности. И, если я ею займусь, то вовсе не потому, что Вы лично меня достали, раздразнили и подтолкнули к этому решению. Мне хватит для этого, куда более весомых аргументов”.

1news.md