Домой Общество Лже-ясновидящая, уроженка Молдовы, объявлена в розыск на Украине

Лже-ясновидящая, уроженка Молдовы, объявлена в розыск на Украине

452
ПОДЕЛИТЬСЯ

На Украине в розыск объявили мошенницу, которая называла себя наследственной ясновидящей из Болгарии и крестницей Ванги, Анной-Марией. Женщина является уроженкой Молдовы, 1977 года рождения. 

Она давала объявления в газетах, что помогает в семейных вопросах, избавляет от бедности, одиночества, привлекает успех и удачу, лечит тяжелые болезни, избавляет от алкоголизма. Но сама только выманивала драгоценности и деньги.

Женщина принимала людей в квартире, которую снимала на улице Полевой 4, Б в Тернополе. К ней за помощью обращались жители города и области, пишет «Досье 102».

По словам начальника сектора раскрытия имущественных преступлений в государственном секторе и мошенничества в государственном розыске Виктора Демчана, гадалка, якобы, за собственные услуги денег не брала. Говорила клиентам, что все несчастья в семье из-за денег и драгоценностей. Чтобы зло прошло, нужно принести ценные вещи, чтобы она их отмолила, а затем чистыми вернула владельцу. Рассчитывались с «помощницей» продуктами питания.

Когда клиенты возвращались забрать деньги и драгоценности, Анны Марии на квартире уже не было, мобильный телефон не отвечал. По предварительным данным, жертвами гадалки стало 9 жителей Тернополя и области. Общая сумма ущерба — почти 1 миллион гривен.