Домой Экономика Invest Gagauzia 2018: Власти Гагаузии надеются на помощь Турции и Германии

Invest Gagauzia 2018: Власти Гагаузии надеются на помощь Турции и Германии

258
ПОДЕЛИТЬСЯ
Половину расходов из 800 тыс. леев, предусмотренных на проведение 3 ноября форума Invest Gagauzia 2018, покроют спонсоры, — сообщила в среду на брифинге в Комрате и.о. начальника управления экономического развития исполкома Гагаузии Екатерина Курдова.

Речь идет об агентствах ТИКА и GIZ — структурах по международному сотрудничеству Турции и Германии.

«Впервые почетным гостем на форуме будет президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мы ожидаем также и президента РМ Игоря Додона», — сказала Курдова.

По ее словам, потенциальные участники уже могут зарегистрировать заявки по адресу — Invest Gagauzia.md.

«Программа форума весьма разнообразна. В Комрате пройдет представление крупных компаний, некоторые из которых вам известны. Это японская компания «Фуджикура». На форуме будет руководитель ее европейского отделения Сантьяго Родригес. Также мы ожидаем представителя нашего бельгийского резидента в промышленном парке Комрата», — отметила Курдова.

Помимо пленарной части, работа инвестиционного форума продолжится в трех секциях. Одна из них будет посвящена промышленности и особым экономическим зонам. В рамках второй секции речь будет идти об IT-технологиях, а на третьей у гагаузских компаний будет возможность найти партнеров в лице зарубежных экономических агентов.