Домой Общество Два месяца без зарплаты: 78 сотрудников национального агентства здравоохранения подписали обращение к...

Два месяца без зарплаты: 78 сотрудников национального агентства здравоохранения подписали обращение к Сильвии Раду

221
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники Национального агентства общественного здравоохранения (ANSP) не получали зарплату в течение двух месяцев и не знают, когда это произойдет. В связи с этим, специалисты решили обратиться к новому министру здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвии Раду, передает sănătateinfo.

Это второй раз за пять месяцев с момента реорганизации Службы государственного надзора за общественным здоровьем, когда работники сталкиваются с задержками в оплате труда в течение нескольких месяцев. Хотя власти обещали увеличить зарплату  после реформы, специалисты обнаружили, что на карточку они получили гораздо меньше денег.

Таким образом, 78 сотрудников Национального агентства по здравоохранению подписали запрос новому министру здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвии Раду, в котором в котором они просят разобраться с проблемой задержек зарплат. Сотрудники говорят, что они не подняли своих левых в течение двух месяцев — в июле и августе. Специалисты утверждают, что администрация их кормит обещаниями на каждом заседании, называя новые сроки, но заработная плата до сих пор не поступила на счета.

«Будучи бюджетниками, у нас нет других источников существования, кроме заработной платы. Есть, однако, различные расходы ежедневные и ежемесячные, которые должны быть выплачены безоговорочно”, пишут сотрудники в обращении к Сильвии Раду.

Источники, которые пожелали сохранить анонимность, утверждает, что одной из проблем может быть нехватка бухгалтеров, которыми не располагает учреждение. Из четырех, которые были, главный бухгалтер и еще один ушли в отставку, якобы, из-за большого объема работы. До реформы государственной службы каждый субъект территориального общественного здоровья имел одного главного бухгалтера. Они, однако, одними из первых ушли в отставку после изменения структуры.

Напомним, что в результате реформы государственной Службы здравоохранения, количество сотрудников было сокращено в два раза. Были отправлены в отставку, в основном, специалисты, пенсионеры, бухгалтеры и юристы.

Ниже представлен текст обращения и подписи работников.

 

nokta