Домой Культура Актерам гагаузского театра аплодировали стоя

Актерам гагаузского театра аплодировали стоя

315
ПОДЕЛИТЬСЯ
Жители и гости Чадыр-Лунги 27 сентября имели возможность насладиться замечательным спектаклем по пьесе французского писателя и драматурга Робера Тома «Ловушка». Актеры Гагагузского Национального театра им. Д. Танасоглу в очередной раз удивили многочисленных зрителей своей талантливой игрой.

В зале Дворца культуры муниципия собрались сотни жителей и гостей Чадыр-Лунги: учащиеся учебных заведений муниципия, представители старшего поколения. Посетили премьеру и официальные лица Гагаузии: башкан Гагаузии Ирина Влах, начальник управления культуры и туризма Марина Семенова, примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

Примар отметил важность подобных мероприятий в муниципии и выразил благодарность актерам Гагаузского театра. «Меня очень радует, что сегодня в зале много горожан и особенно много молодежи. Приобщение к культуре — очень важный и значимый процесс в воспитании молодого поколения. И, конечно, хочется выразить благодарность коллективу театра, которыми мы гордимся. Желаем им удачи и новых постановок!», — сказал Топал.

Над постановкой актеры работали под руководством режиссера театра им. А.П. Чехова, заслуженного артиста РМ Дмитрия Коева. Благодаря огромному количеству хитросплетений сюжета и режиссерским находкам, постановка приобретает динамичность и заставляет зрителя находиться в напряжении на протяжении всего спектакля. Развязка, как и положено детективной истории, совершенно неожиданная. В основе сюжета – история о том, как главный герой, Даниэль, проводивший вместе с женой в горах медовый месяц, заявляет в полицию об ее исчезновении. Через несколько дней священник приносит радостную весть: мадам Корбан нашлась. Однако Даниэль утверждает, что он в первый раз видит женщину, которая называет себя его женой. Комиссар полиции в растерянности. Даниэль понимает, что попал в искусно организованную ловушку. И тут на его пороге появляется бродяга, который был свидетелем на свадьбе главного героя и его жены, к тому же, комиссар, который все же склонен верить Даниэлю, приводит в дом свидетеля в лице медсестры, делавшей уколы мадам Корбан. Однако та подтверждает, что перед ней стоит именно Элизабет, законная супруга Даниэля. Развязка сюжета происходит в самом конце и оказалась совершенно неожиданной.

Актерский состав: главного героя, Даниэля, играет Анатолий Радулов, его жену — Наталья Иванчук, кюре — Ренат Радов; комиссара — Михаил Константинов; бродяга Мерлуш — Илья Хаджи; медсестра — Светлана Генова. В завершении спектакля директор Гагаузского национального театра Михаил Константинов сообщил, что в будущем планируется показать спектакль и на гагаузском языке.