Домой Политика 15 депутатов подписали обращение об отстранении от должности главы АПК Гагаузии

15 депутатов подписали обращение об отстранении от должности главы АПК Гагаузии

642
ПОДЕЛИТЬСЯ
Народное Собрание Гагаузии инициировало процедуру отстранения от должности директора начальника Главного управления агропромышленного комплекса (АПК) Гагаузии Александра Кендигелян. Предложение об отстранении выдвинули 15 депутатов, которые направили обращение в НСГ. 

Обращение было зачитано сегодня, в ходе заседания законодательного органа Гагаузии.

«Мы, группа депутатов обращаемся с предложением об отстранении от должности начальника Главного Управления АПК Гагаузии Кандигеляна Александра, так как действие должностного лица Исполкома противоречит действующему законодательству, ограничивает и нарушает права граждан. Мы отмечаем, что должностное лицо при исполнении своих обязанностей должно соблюдать принцип законности, беспристрастности, лояльности и независимости. Законодательство четко определяет, что должностное лицо не должно пользоваться своим служебным положением, влиять на физических, юридических лиц и должно воздерживаться от любых действий и поступков, которые могут нанести ущерб репутации, законных интересов органов публичной власти нашей автономии. Исходя из вышеизложенного, принимая во внимание действующее законодательство, мы обращаемся к Вам с требованием на ближайшем пленарном заседании рассмотреть вопрос об инициировании процедуры отстранения от должности начальника Главного управления АПК Гагаузии Кандигеляна Александра Михайловича«, — говорится в обращении.

Данное обращение подписали 15 депутатов. Следующим шагом, согласно процедуре, будет вынесение вопроса по отстранению от должности, на обсуждение комиссии по регламенту.

«Это говорит о том, что мы начинаем процедуру отстранения согласно нашего регламента. Есть инициатива, зарегистрированная в Народном Собрании, далее вопрос будет рассмотрен комиссией по регламенту», — сказал председатель НСГ Владимир Кысса.

 

nokta.md