Домой Общество Врач: «Единственный способ спасти от кори — вакцинация». В каком возрасте можно...

Врач: «Единственный способ спасти от кори — вакцинация». В каком возрасте можно прививать детей?

465
ПОДЕЛИТЬСЯ

На 15 августа количество больных увеличилось до 57, 40 из них госпитализировано.  Лишь один из заболевших был привит против кори и перенес заболевание в легкой форме, все остальные дети не привиты. Врач призывает людей проводить вакцинацию во избежание заражения и распространения вируса.

Для вируса кори характерна почти 100% восприимчивость — то есть если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью — вероятность заболеть чрезвычайно высока.

Главный врач Центра Общественного Здоровья Комрат Иван Хаста сообщил, в интервью корреспондентке nokta о том, что единственным способом предотвратить заражение вирусом кори является прививание.

«Единственная мера предотвращения заражения корью — только вакцинация. Других мер никаких абсолютно нет«, — сказал Иван Хаста.

Как сообщил врач, прививку от кори необходимо ставить по достижению ребенком одного года. Следующая вакцинация проводится в 5-6 лет и 14-15 лет.

Вероятность заболеть ребенку корью в возрасте до одного года очень мала.

«Как правило, если дети получают грудное вскармливание, то вместе с материнским молоком они получают своеобразную защиту в виде иммунитета. Однако, нет гарантии того, что ребенок не может заболеть», — отметил врач.

Больше всего  заболеванию подвержены люди в возрасте до 17 лет. Болезнь передается воздушно-капельным путем, после чихания, кашля, даже простого контакта с инфицированным.