Домой Общество Власти Чадыр-Лунги снабжают детские сады постельным бельем и посудой

Власти Чадыр-Лунги снабжают детские сады постельным бельем и посудой

272
ПОДЕЛИТЬСЯ
Примария Чадыр-Лунги продолжает обеспечивать детские сады муниципия постельным бельем и посудой. Сегодня, 6 августа, такой комплект получила гимназия-детский сад №6.

«Постельное белье хорошего качества, в ярких и веселых тонах, как раз такое, какое нужно детям», — отметила директор гимназии-детского сада Мария Константинова.

Выразила благодарность местным властям присутствующая в момент передачи подарка родительница воспитанника дошкольного учреждения Ольга Драгушан: «Мы очень рады, что местные власти проявляют такую заботу о наших детях и предоставили такое красивое постельное белье и посуду. Теперь и нам, родителям, не придется нести дополнительные затраты».

По словам примара муниципия Анатолия Топала, в этом году все детские сады получат не по одному комплекту постельного белья как в прошлом году, а по два.

«Белье и посуду получат восемь групп – те, которые принимают вновь прибывших детей. Мы обеспечили таким же комплектом и группу гимназии-детского сада №6, несмотря на то, что она не является подведомственным учреждением. Очень надеемся, что эта помощь станет хорошим подспорьем для родителей, которые и без того несут большие затраты», — сказал Анатолий Топал.

Глава населенного пункта добавил, что в этом году во всех восьми группах детских садов идет капитальный ремонт, который не проводился в них уже более двадцати пяти лет. Кроме того, в детских сада №1 и №5 проведен капитальный ремонт пищеблоков, а в детском саду №6 идут работы по утеплению фасада и замене окон.