Домой Политика В партии Плахотнюка дано указание не говорить о запланированном росте зарплат госчиновников

В партии Плахотнюка дано указание не говорить о запланированном росте зарплат госчиновников

189
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутаты, министры и активисты ДПМ получили очередные пропагандистские тезисы Демпартии на тему исключительно важных для народа «реформ, продвигаемых Демпартией».

Согласно предоставленному агентству OMEGA документу, основной темой этого пропагандистского документа является позиция ДПМ  в связи с инициативой по налоговой амнистии и амнистии капитала.

Четырехстраничный документ на двух языках распространяется централизованно возглавляемым Константином Ботнарем Секретариатом ДПМ.

Пропагандистам ДПМ дано указание рассказывать, что жестко раскритикованная западными партнерами Молдовы реформа «поможет как бизнес-среде, так и работникам».

В пропагандистском листке возглавляемой олигархом Владимиром Плахотнюком партии указано, что упомянутая реформа проводится чтобы: «привлечь больше денег в государственный бюджет; поддержать развитие бизнеса и создание рабочих мест; повысить привлекательность Республики Молдова и привлечь иностранные инвестиции; уменьшить теневую экономику; поддержать экспорт».

В документе ничего не говорится относительно позиции международных структур, считающих, что подобные действия стимулируют коррупцию и отмывание денег.

Привлекает особенный интерес, что пропагандистам Демпартии указано говорить о новых зарплатах госчиновников «только, если задаются вопросы».

Активистам ДПМ предписано только при необходимости сообщать избирателям, что готовится рост зарплат госслужащих, несмотря на то, что обсуждение этой темы еще не начато.

 

 

 

 

omg.md