Домой Общество В Гагаузии 13 водителей попались в нетрезвом виде за рулем

В Гагаузии 13 водителей попались в нетрезвом виде за рулем

248
ПОДЕЛИТЬСЯ

В период с 13 по 20 августа 2018 года на территории АТО Гагаузия всего было зарегистрировано 216 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях.

За отчетный период на территории Автономии было зарегистрировано:1 грабеж, 13 краж (пять из которых квалифицированы в соответствии со ст. 105 КоП РМ как «мелкое хищение»), 4 случая хулиганства, 5 случаев пожара, также, было выявлено и задокументировано одно правонарушение в сфере экономики, сообщает сайт Управления полиции Гагаузии. 

Кроме этого, сотрудниками Инспектората полиции Комрат был задержан житель с.Клакушна Окненского райлна 1984 г.р., который разыскивался ИП Сорока, за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 УК РМ (мошенничество).

На дорогах Автономии произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, два из которых с пострадавшими. Погибших нет. Основной причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий послужили, несоблюдение правил дорожного движения, невнимательность водителей на дорогах и техническое состояние транспорта. Помимо этого, в результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, было выявлено 13 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и было зарегистрировано 13 фактов нарушений Правил дорожного движения.