Домой Спорт Теннисистка Клуба ANTARES вошла в десятку финалистов международного турнира «KIDS OPEN» в...

Теннисистка Клуба ANTARES вошла в десятку финалистов международного турнира «KIDS OPEN» в Германии

190
ПОДЕЛИТЬСЯ
Четверо спортсменов Клуба настольного тенниса ANTARES приняли участие в Международном турнире «KIDS OPEN» в Германии. По итогам соревнований, все участники из Авдармы вышли в финал.
Теннисистка Настя Таукчи вошла в десятку сильнейших игроков турнира в своей возрастной категории. Об этом сообщила тренер Клуба Анна Мелинтий.

С 17 по19 августа 2018 года в немецком городе Дюссельдорф прошел Международный детский турнир по настольному теннису «KIDS OPEN». Среди 22 команд из различных стран мира в турнире приняла участие и команда авдарминского Клуба по настольному теннису ANTARES. Под руководством тренеров Анны и Николая Мелинтий в турнире выступили Анастасия Таукчи, Марина Язаджи, Игорь Касым и Петр Манвелишвили. В соревнованиях были представлены три возрастные категории: до 8 лет, до 9 лет и до 10 лет.

Тренер Анна Мелинтий рассказала, что всем участникам авдарминского Клуба удалось выйти в финальную сетку турнира.

«Из 1100 участников в трех возрастных категориях все наши спортсмены вышли в финал, таким образом, попав в основную сетку из 32 финалистов. Лучший результат показала Настя Таукчи, которая в финальной сетке заняла седьмое место. Учитывая то, что дети впервые выехали на турнир — это очень хороший результат. Конечно же, мы будем работать над ошибками и не собираемся останавливаться на достигнутом», — сказала Анна.

По словам тренера, участию в международном турнире предшествовала усиленная тренировка и сборы в Болгарии.

«Мы усиленно готовились к этому турниру. Побывали на сборах в болгарском городе Албения, где занимались физподготовкой и физсоревнованиями. На сборах наши дети набрались хорошего опыта, который затем показали в Германии», — добавила тренер.

Помимо этого, для детей в Германии была организована интересная программа. Юные спортсмены поделились своими впечатлениями.

«Мне понравилось Германия, для нас были организованы прогулки, мы даже проехались по метро. На турнире мне было несложно играть. Очень помогли подсказки тренера. Я очень рада такому результату», — сказала Настя Таукчи.

«На этом турнире я понял, что у всех свой стиль игры. Мне удалось увидеть разные виды подачи мяча. Я сам показал не самый лучший результат, помешало нервное напряжение. Намерен поработать над своими ошибками и на следующем турнире показать лучший результат», — сказал Петя Манвелиашвили.

«Мы побывали на встрече двух самых сильных команд Германии, где наблюдали за игрой чемпионов мира и Европы среди взрослых. Меня впечатлила встреча в Германии с известным теннисистом, многократным чемпионом Европы Тимом Боолем. Он очень красиво играл в настольный теннис», — поделился Игорь Касым.

Все финансовые затраты на поездку детей и тренеров в Германию взял на себя инициатор строительства Клуба, уроженец Авдармы Иван Саранди.

Напомним, Клуб настольного тенниса ANTARES действует в селе с начала 2017 года. В настоящее время в Клубе занимаются 11 детей в возрасте от 7 до 10 лет.

avdarma.md
Теннисистка Клуба ANTARES вошла в десятку финалистов международного турнира «KIDS OPEN» в ГерманииТеннисистка Клуба ANTARES вошла в десятку финалистов международного турнира «KIDS OPEN» в ГерманииТеннисистка Клуба ANTARES вошла в десятку финалистов международного турнира «KIDS OPEN» в ГерманииТеннисистка Клуба ANTARES вошла в десятку финалистов международного турнира «KIDS OPEN» в Германии