Домой Видео Суд присудил женщине, которую избили полицейские, компенсацию в 2000 леев (Видео)

Суд присудил женщине, которую избили полицейские, компенсацию в 2000 леев (Видео)

241
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вера Черкез – 55-летняя женщина из города Резина, получит от государства компенсацию морального вреда в размере 2 000 леев за избиение и преследования со стороны полиции.

Такое решение принял суд Кишинева. Женщина утверждает, что обжалует его в Апелляционной палате, передает crimemoldova.com

Вера Черкез утверждает, что суд поиздевался над ней, а 2 000 леев не смогут даже немного покрыть расходы и страдания, которые она несет с 2013 года. Потерпевшая требовала у суда возмещения ущерба в размере 30 000 евро.

Женщина, владеющая автошколой, утверждает, что все началось в 2013 году, когда участковый инспектор подошел к ней и потребовал платить ему за покровительство 1 000 леев в месяц, а женщина отказалась.

По словам Веры Черкез, вечером 19 ноября 2013 года, в то время как она была с мужем и сыном в одном из заведений в Резине, на нее напали полицейские Стогу, Мелник и Бэчилэ. Они силой отвели женщину в полицейский участок в Резине, где ее ударили головой об стену. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной после пребывания в полиции, женщина получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

Вера Черкез пожаловалась в прокуратуру Резины, но вскоре правоохранители отказались возбуждать уголовное дело в отношении троих полицейских.

Женщина обжаловала решение прокуроров, и суд удовлетворил ее жалобу. Прокуратура Резины четырежды отклонила жалобы Веры Черкез, но суд обязывал их каждый раз возбудить уголовное дело по факту произошедшего. В итоге, Прокуратура Резины издала приказ в феврале 2017 года о начале административного дела в отношении троих полицейских, но они не были привлечены к ответственности, поскольку истек срок давности.

Вера Черкез сообщила, что прокурор предупредил ее, что она не должна сообщать прессе об этом деле, а один из полицейских угрожал ей, заявив, что он работал в течение трех месяцев в Москве, чтобы заплатить прокурорам и избежать наказания.