Домой Общество Столичный адвокат задержан за сексуальную эксплуатацию 13-летней девочки

Столичный адвокат задержан за сексуальную эксплуатацию 13-летней девочки

207
ПОДЕЛИТЬСЯ

В результате расследования, проведенного сотрудниками правоохранительных органов была спасена девочка-подросток, которая подвергалась сексуальной эксплуатации со стороны столичного адвоката. Есть доказательства о возможной эксплуатации других детей.

Как сообщает Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам, во время расследования было установлено, что начиная с 2016 года мужчина, пользуясь юным возрастом жертвы, которой было 13 лет, и тем, что она родом из социально уязвимой семьи, приютил ее в свой квартире. Там правозащитник подвергал несовершеннолетнюю сексуальной эксплуатации.

Эти действия совершались в течение нескольких периодов на протяжении примерно двух лет.

После получения и проверки информации о расследуемом деянии, прокуроры и полицейские обыскали жилище адвоката, где и обнаружили несовершеннолетнюю. Насильник был задержан.

Также были найдены доказательства, подтверждающие возможную эксплуатацию других детей данным обвиняемым. Эти обстоятельства в настоящее время расследуются.

Адвокат обвиняется в торговле детьми. Если правозащитника признают виновным, то он рискует провести в тюрьме от 15 до 20 лет или получить пожизненный срок.

Прокуроры потребовали меры превентивного ареста в отношении обвиняемого.