Домой Общество Специалисты ГИЧС и родственники жертв ДТП в Калуге выехали в воскресенье в...

Специалисты ГИЧС и родственники жертв ДТП в Калуге выехали в воскресенье в Россию

298
ПОДЕЛИТЬСЯ

В воскресенье вечером, 5 августа, около 22:00, родственники и близкие людей, пострадавших в трагической аварии в Калужской области, отправились в Российскую Федерацию. Ранее туда выехали специалисты ГИЧС.

Отъезд проходил от офиса Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), где был организован транспорт для тех, кто решил поехать в Калугу в срочном порядке, сообщает zugo.md.

До отъезда родственники лиц, пострадавших в аварии, состоялась встреча с психологами ГИЧС, а также с руководством Инспектората, которое заверило их в поддержке и помощи со стороны правительства и министерства внутренних дел.

По данным ГИЧС, группа выехавших в Российскую Федерацию офицеров инспектората прибыла в Калужскую область утром 5 августа и приступила к выполнению всех необходимых процедур по репатриации тел умерших.

Согласно источнику, 4 человека, пострадавшие вследствие аварии, будут выписаны из больницы города Сухиничи 7 августа и смогут вернуться домой. Власти совместно с офицерами ГИЧС примут решение о транспортном средстве, на котором они будут безопасно перевезены в страну.

Напомним, что трагическая авария, произошедшая 4 августа в Калужской области Российской Федерации, унесла жизнь шести молдаван, а еще 8 человек, в том числе четверо соотечественников, получили ранения. По словам российских властей, микроавтобус, в котором ехали молдаване, столкнулся с автомобилем.

4 августа премьер-министр Павел Филип заявил о создании кризисной ячейки для оказания необходимой поддержки участникам ДТП, случившегося в Калужской области Российской Федерации, их родственникам и близким. Премьер-министр потребовал у ГИЧС отправить команду специалистов в Российскую Федерацию для оказания поддержки раненым, а также помощи в репатриации тел погибших.

Глава кабмина объявил, что расходы на репатриацию тел 6 умерших граждан Молдовы будут покрыты правительством Республики Молдова.

И президент страны Игорь Додон заявил о готовности оказать необходимую помощь тем, кто пострадал от трагической аварии.

Уголовное дело, по информации МВД РФ, возбуждено по части 5 статьи 264 УК России.