Домой Общество Сергей Бузаджи раскритиковал действия районных властей и АО «Апэ Термо»

Сергей Бузаджи раскритиковал действия районных властей и АО «Апэ Термо»

580
ПОДЕЛИТЬСЯ
Экс-глава Чадыр-Лунгского района, ныне заместитель председателя муниципального Совета Сергей Бузаджи раскритиковал действия районных властей и АО «Апэ Термо».

В частности, народного избранника возмутило, что на заседания Совета АО «Апэ-Термо» не приглашаются представители примэрии и мунсовета. Об этом он написал в социальной сети. Сергей Бузаджи предположил, что заседания проводятся в «секретном режиме», в результате чего нет возможности получить ответы на вопросы.

Отметим, что вчера, 8 августа прошло очередное заседание Совета АО «Апэ-Термо». В повестку дня были включены вопросы о проведении регионализации по объединению муниципальных предприятий сел Баурчи, Казаклия, Томай и Бешгиоз, о рассмотрении вопросов имущественного характера, о продолжении работ по расширению сетей городской канализации и другие.

Ниже представлен комментарий Сергея Бузаджи (пунктуация и орфография автора сохранены).

Уважаемые чиновники из администрации района и совета АО Апэ-Термо, может вы будете приглашать на подобные заседания представителей Примэрии и Совета города Чадыр-Лунга и не проводить их в секретном режиме? Уже больше года мы не можем получить ответы на интересующие нас вопросы:

1.Каковы критерии отбора на должность руководителя предприятия? Вы назначили на должность директора человека никак не имеющего отношения к данной отрасли, у которого есть свой действующий бизнес. Вопрос: зачем?
2. Почему местное сообщество, в лице примэрии и совета, никак не может влиять на процесс назначения директора?
3. Кто входит в состав совета АО АПЭ-ТЕРМО? Кто эти люди, из каких населенных пунктов и какую зарплату получают? Почему жители Чадыр-Лунги должны платить чиновникам из Исполкома-жителям Комрата, зарплату из АО, в то время когда они приезжают на служебных машинах из Комрата и в рабочее время на заседания АО?
4. Почему до сих пор в совете АО нет представителей ГОРОДА ЧАДЫР-ЛУНГА? Это обещали сделать год назад..
5. Каков тариф на воду будет в селе Баурчи и городе Чадыр-Лунга после проведения процедуры вхождения в состав АО? Знаете ли вы о том, что тариф должен быть таким как в городе?

Вопросов еще много и на многие конечно я знаю ответ, но эти ответы, увы, не в пользу жителей Чадыр-Лунги…