Домой Общество Репутацию инвесторов — претендентов на гражданство РМ будут проверять за дополнительную плату

Репутацию инвесторов — претендентов на гражданство РМ будут проверять за дополнительную плату

198
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проверка хорошей экономической репутации и оценка риска с точки зрения общественного порядка и безопасности заявителя на гражданство посредством инвестиций будет проводиться Комиссией по оценке досье на получение гражданства через программу инвестиций в Республику Молдова.

Эта процедура будет осуществляться одной или несколькими компаниями, специализирующимися на расследованиях по оценке хорошей экономической и финансовой репутации и оценке рисков с точки зрения общественного порядка и безопасности (Due Diligence), сообщает bizlaw.md.

Согласно проекту постановления правительства, предлагающего внести поправки и дополнения в Положение о приобретении гражданства посредством инвестиций, компании Due Diligence будут отобраны комиссией, а контракты с ними заключит ее секретариат.

Документ также предусматривает, что при подаче заявки претендент должен будет заплатить несколько сборов за Due Diligence. Таким образом, ему придется заплатить за:

— главного заявителя — 6 000 евро;

— мужа/жену — 5 000 евро;

— ребенка, находящегося на содержании (в возрасте 16 лет и старше) — 5 000 евро;

— родителя, находящегося на содержании (в возрасте 55 лет и старше) — 5 000 евро.

Комиссия может взимать дополнительную плату в связи с расходами, понесенными компаниями Due Diligence в рамках процедуры оценки претендентов.

В нынешней редакции Положение предусматривает, что проверка хорошей экономической и финансовой репутации и оценка рисков с точки зрения общественного порядка и безопасности иностранного гражданина и лица без гражданства проводится компанией, которая отобрана комиссией и с которой был заключен договор.