Домой Общество Преступная группировка переправляла наркотики Subutex из Франции с помощью посылок

Преступная группировка переправляла наркотики Subutex из Франции с помощью посылок

245
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники Национального инспектората расследований, ПБОПОД и Национальной пенитенциарной администрации задержали троих мужчин и одну женщину в возрасте от 24 до 57 лет, подозреваемых контрабанде наркотиков.

Как сообщает полиция Республики Молдова, документирование незаконной деятельности преступной группы, специализировавшейся на контрабанде наркотиков, велось на протяжении 3 месяцев. Наркотические вещества в виде таблеток Subutex ввозились в посылках из Франции.

В результате специальных следственных мер были проведены обыски в домах членов преступной группы и пойман с поличным человек, в посылке которого было спрятано 123 таблетки Subutex, ввезенных в страну контрабандой из Франции.

Во время документирования была выявлена вся криминальная схема, созданная лидером и организатором группы — 26-летним уроженцем Оргеева, временно проживающим во Франции. Из этой страны наркотики передавались в РМ на продажу посылками и через рейсовые микроавтобусы так, чтобы их не могли обнаружить государственные пограничные службы.

Таблетка Subutex продавалась конечным потребителям по цене 700-900 леев. Одна таблетка делилась на 6-8 доз.

На теневом рынке РМ цена этих наркотических веществ достигает примерно 110 000 леев. Помимо наркотиков, в доме подозреваемых были обнаружены 13 500 евро, 450 долларов США, 200 фунтов и 97 100 леев, газовый пистолет и незаконно хранимое гладкоствольное ружье.

В ходе расследования дела офицеры угрозыска накопили доказательства по еще 4 случаям контрабанды 293 таблеток Subutex в РМ. Стоимость таблеток на теневом рынке составляет около 263 000 леев.

В настоящее время мужчины из числа подозреваемых арестованы на 30 дней, а женщина помещена под домашний арест.

Если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Полиция РМ совместно с компетентными органами Франции работает над выявлением других лиц, причастных к схеме контрабанды и продажи наркотиков.