Домой Общество «Позором власти» назвали жители Кишинева наказание продающего овощи пенсионера

«Позором власти» назвали жители Кишинева наказание продающего овощи пенсионера

132
ПОДЕЛИТЬСЯ

Немолодой мужчина поставил у тротуара несколько ящиков с овощами, однако пенсионера заметил полицейский и выписал ему штраф за нелегальную торговлю.

Один из прохожих сделал фотографию этого момента и выложил ее в Facebook.

— Позор, штрафуют людей, которые хоть как-то пытаются заработать в этой стране, — написал кишиневец в паблике chisinau.fail.

Многие жители столицы поддержали его, отметив, что при общей бедности населения такая торговля остается единственным способом для пожилых людей протянуть от пенсии к пенсии.

2.jpg

«Пол-фейсбука торгуют всем, чем хочешь. Пол-Молдовы делает маникюр и педикюр, и ничего… А вот 3 кг помидор — это, конечно удар, по микро- и макроэкономике страны», «А причём тут полицейский? Тут приказ свыше, их надо стыдить! Они ужинают в люксовых ресторанах, и не их отцы с матерями стоят на обочине. И мы на самом деле можем только комментировать и фотографировать, а защитить пенсионера и добиться их достойной старости — увы, что очень очень плохо», «У нас арестовали, приехав на двух «бобиках», сельских ребят, делавших ремонт в подъезде. Увезли в опорный пункт — нетрудовое извлечение доходов! Штраф каждому 1000 лей», — написали возмущенные пользователи.