Домой Видео Пострадавший в ДТП под Калугой оказался в микроавтобусе по иронии судьбы (Видео)

Пострадавший в ДТП под Калугой оказался в микроавтобусе по иронии судьбы (Видео)

908
ПОДЕЛИТЬСЯ
На поезде «Москва – Кишинев» прибыли четверо мужчин, пострадавших в аварии в Калужской области.
Пассажиры злополучной маршрутки прибыли в столицу вчера, 8 августа, около 19 часов. В дороге четверых пострадавших сопровождали медики и спасатели. На перроне их встретили близкие. У мужчин различные травмы, сложные переломы, но основная угроза миновала. Самый молодой из пострадавших, 19-летний парень, назвал этот день самым страшным в своей жизни. В злополучном микроавтобусе он оказался по иронии судьбы.
— У меня был билет на другой день, но в последний момент я передумал и поменял его, — поделился молодой человек.
На перроне его встретила мать, которая все эти дни не находила себе места от беспокойства. Женщина призналась, что, несмотря на травмы сына, она счастлива, что он чудом выжил в этой страшной автокатастрофе.
— Кости целы, но на ногах нет кусков кожи, весь забинтованный. Он оказался в этом автобусе, потому что хотел поскорее приехать домой и увидеть нас, — сказал она.
Еще одного мужчину встречала супруга. Он уверенно идет на поправку, чувствует себя гораздо лучше, но пока не может передвигаться без посторонней помощи.
— У нас четверо детей. Двое из них – близнецы. Муж отправился на работу в Россию три месяца назад, чтобы содержать семью. Он ехал домой на выходные, чтобы увидеться с нами, но попал в эту ужасную аварию, — поделилась Анжела Бологан.
Среди пострадавших есть и знакомый семьи, вместе с которым муж Анжелы и ухал на заработки. Однако на родину он пока не попал. Мужчина находится в состоянии комы, за его жизнь борются российские врачи. Медики и спасатели отметили, что все четверо мужчин перенесли дорогу хорошо.
— В пути им делали перевязи и инъекции, оказывали психологическую помощь, — рассказал капитан Думитру Карасик.
С железнодорожного вокзала три экипажа SMURD доставили всех четверых мужчин в столичный Институт скорой медицинской помощи. По словам врачей, состояние пациентов стабильное.
Еще четверо пострадавших в аварии остаются пока в Российской Федерации, поскольку их здоровье не позволяет их транспортировать. После того, как врачи согласятся передислоцировать пациентов, власти Молдовы возвратят людей домой.
— Кто-то находится в тяжелом состоянии, другим только проведены операции, — сообщил глава генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Михай Харабаджиу.
Накануне в Кишинев спецтранспортом ритуальной организации доставили тела шести человек, которые погибли в этом страшном ДТП. После этого их повезли для похорон в родные населенные пункты.
Авария произошла 4 августа в 7.20 в Мещовском районе Калужской области и попала на видео. Легковой автомобиль Ford Focus вылетел на встречную полосу и протаранил микроавтобус Mercedes, в котором ехали граждане Молдовы. После этого микроавтобус столкнулся с попутным грузовиком Foton и перевернулся. 

4 (2).jpg

3 (2).jpg

2 (2).jpg