Домой Политика Петер Михалко дал уклончивый ответ на вопрос об отношении ЕС к Унире

Петер Михалко дал уклончивый ответ на вопрос об отношении ЕС к Унире

175
ПОДЕЛИТЬСЯ
Для Европейского союза основой в отношениях с Молдовой является поддержка политической ассоциации и экономической интеграции республики с ЕС. Об этом заявил в интервью изданию Gazeta de Sud Глава делегации ЕС в Кишинёве Петер Михалко, отвечая на вопрос о том, какова позиция Евросоюза относительно идеи объединения Молдовы и Румынии.

Михалко так же добавил, что цель европейской интеграции Молдовы иначе воспринимают в Румынии, с которой РМ объединяют «особые связи, основанные на общности истории, традиций и языка и которая первой признала независимость Республики Молдова», передаёт Gagauz.md.

«Кроме того, Румыния является для Молдовы важным источником поддержки и опыта в процессе реформ. Для нас сейчас важно демократическое развитие Республики Молдова, что бы её граждане могли пользоваться правосудием, свободой, экономическим процветанием и безопасностью», — сказал Петер Михалко. Прямолинейных оценок касаемо проекта «Унири» и приверженности принципам суверенитета Молдовы европейский чиновник так и не дал.