Домой Видео «Папа, забери меня домой»: дети рассказали об унизительных побоях в лагере (Видео)

«Папа, забери меня домой»: дети рассказали об унизительных побоях в лагере (Видео)

1406
ПОДЕЛИТЬСЯ
Воспитанники детского лагеря «Trandafir» в Вадул луй Водэ откровенно признались, как над ними измывались пьяные воспитатели.

С базы отдыха «Trandafir» в Вадул луй Водэ эвакуировали 13 детей в возрасте от 11 до 15 лет. Это произошло после того, как двое подростков, 16 и 17 лет, которых руководство лагеря оставило в качестве воспитателей, напились и устроили жесткое издевательство и избиение ребят.

Скандал разгорелся после того, как один из мальчиков вчера позвонил родителям. Он рассказал, что его отдых проходит в ужасных условиях. Во время сна к ним явились пьяные воспитатели, которые подняли их с постели и избили.

— Он позвонил мне и сказал, папа, приезжай срочно и забери меня домой. Я приехал утром, они в это время были на пляже. Дети рассказали, что их избили. Я был в больнице и видел синяки на их телах, — рассказал отец подростка.

Родители сообщили protv.md, что руководство лагеря, в котором сложилась катастрофическая ситуация, не пускало их на территорию несколько часов. Дети говорят, что у малолетних педагогов было неправильное поведение с самого начала. А в злополучный вечер они напились и устроили дебош.

— Вечером мы поняли, что они пили алкоголь в своей комнате. Они вели себя развязно, — признался один из воспитанников.

Сейчас в лагере работают чиновники от контролирующих органов, полиции и прокуратура.

— В отношении двух подростков возбудили уголовное дело по факту побоев. В то же время было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы в отношении администратора, который содержался под стражей в течение 72 часов в отделе полицейского управления муниципия Кишинев. Мы опросили детей, которые подверглись физическому насилию. Им оказана вся необходимая помощь, в том числе и психологическая. На данный момент они проходят обследование в криминалистическом центре, чтобы установить степень тяжести телесных повреждений. Устанавливаются все обстоятельства, в которых произошел инцидент, — сообщили в полиции.

Кроме того, выявили некоторые отступления от правовых положений в деятельности базы отдыха. Прокуратура пообещала дать правовую оценку поздней реакции местных властей, которая последовала после ЧП. Также в ходе расследования выяснят, проводили ли контролирующие органы проверку того, в каких условиях проживают дети.