Домой Видео Одинокая женщина с тремя детьми оказалась на улице из-за поджога дома (Видео)

Одинокая женщина с тремя детьми оказалась на улице из-за поджога дома (Видео)

287
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожар произошел в доме жительницы села Пятра Оргеевского района. Одинокая мама Марианна Санду с тремя детьми в это время была в гостях у родственников. Соседи вовремя увидели огонь и вызвали пожарных. 

Пламя удалось потушить. Стены здания выстояли, однако огонь уничтожил кровлю и имущество семьи. Дядя хозяйки Марианны Санду успел забежать в горящий дом и вытащить пакет с документами. Всё остальное имущество теперь не пригодно для использования.

— Я вошел в дом, в это время вокруг всё горело. Я взял сумку с документами, больше ничего не смог сделать, — сказал Михаил Запорожан.

Сама Марианна уверена, что дом подожгли. Пожар, по ее словам, начался с середины здания. Оказалось повреждено окно, через которое, возможно, и бросили горящий предмет. Дом очень старый, ему около ста лет. Чтобы его восстановить, нужен капитальный ремонт. У одинокой мамы на это нет средств. Женщина говорит, что если раньше ей жилось тяжело, то теперь она находится на грани отчаяния.

— Она осталась на улице с тремя детьми. Мужа нет. Она нигде не работает, поскольку не может оставить маленького ребенка, — рассказали соседи.

Пока женщину и ее детей приютили родственники. Местный примар пообещала оказать семье помощь из резервного фонда.

— На следующем заседании в примэрии обсудим данный вопрос. Будет оказана материальная помощь. Может быть, она будет не столь заметна, но у нас есть возможность помочь некоторыми материалами для кровли, — сообщила глава села Анжела Казак.