Домой Общество Mold-street: Сжиженный газ подорожал примерно на 2%

Mold-street: Сжиженный газ подорожал примерно на 2%

188
ПОДЕЛИТЬСЯ

С начала этой недели сжиженный нефтяной газ (LPG) подорожал на АЗС примерно на 2%, достигнув цены 10,50 — 10,55 лея за литр. Ранее цена за литр LPG составляла 10,25 лея.

Увеличение произошло в результате роста цен на этот вид топлива в регионе. Например, за последние две недели цена на сжиженный нефтяной газ (LPG) на украинском рынке выросла примерно на 4%, сообщает mold-street.com.

В то же время операторы на рынке утверждают, что цены могут еще вырасти в условиях того, что в этот период спрос на данный вид горючего, как правило, растет.

Следует отметить, что Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) не может вмешиваться в установление и расчет цен на нефтяной газ.

В то же время НАРЭ заявляет, что продлевает срок действия существующих предельных цен на бензин и дизельное топливо на весь период до тех пор, пока не будет изменена Методология формирования и применения цен на нефтепродукты.

Это связано с тем, что парламент внес поправки в Закон о нефтепродуктах, установив, что цены не могут меняться чаще одного раза в три месяца.

В то же время НАРЭ сообщает о начале общественных консультаций по проекту поправок и дополнения Методики формирования и применения цен на нефтепродукты.

Отметим, что предельная розничная цена на главные нефтепродукты составит 19,01 л. за  литр бензина и 16,89 л. за литр дизельного топлива.