Домой Общество Мать уверена, что из-за халатности врача из Кишинева младенец умер через месяц...

Мать уверена, что из-за халатности врача из Кишинева младенец умер через месяц после рождения

470
ПОДЕЛИТЬСЯ
Семья из Кишинева переживает моменты безграничной боли. Они девять месяцев ждали появления на свет своей дочурки, а радовались ей… всего месяц.

В социальной сети женщина с болью рассказала о мучениях, через которые прошла во время родов.

25 мая женщина родила в ПМСУ «Муниципальная клиническая больница №1». Она утверждает, что лечащий врач был у нее всего несколько раз, а чаще всего ее проверяли ординаторы и акушерки.

По словам матери, днем ей сделали УЗИ, которое показало, что у плода обвитие пуповины вокруг шеи, а врач проколол плодный пузырь, не посмотрев в медицинскую карту.

Вечером, перед родами, акушерка сказала матери, что сердцебиение плода не прослушивается, а акушер-гинеколог пришел слишком поздно и принял роды, когда новорожденная уже не дышала.

Впоследствии девочку перевели в отделение реанимации, а 21 июня она умерла.

Как мать, так и родственники семьи утверждают, что в смерти ребенка виновен врач больницы, который не пришел раньше, чтобы принять роды и помочь роженице.

Врач, обвиняемый в халатности, опроверг обвинения.

«Была оказана необходимая медицинская помощь, все были на месте, я и акушерки. Ребенок родился с инфицированными легкими. Плацента сразу же была отправлена на экспертизу и было установлено, что она была инфицирована», — заявил обвиняемый врач.

В то же время директор ПМСУ «Муниципальная клиническая больница №1» из Кишинева Юрие Дондюк заявил о создании комиссии, которая займется расследованием этого случая.

Семья умершей малышки собирается написать жалобу по этому делу.

 

 

stiri.md