Домой Общество Какие преступления совершают граждане в Гагаузии?

Какие преступления совершают граждане в Гагаузии?

314
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Гагаузии возросло количество осужденных за пассивное и активное коррумпирование.

Данные были представлены за последние 6 месяцев 2018 года в рамках заседания Исполнительного Комитета Гагаузии сегодня, 7 августа. Отчет представил начальник Управления полиции АТО Гагаузия, главный комиссар И.Чеботару.

Согласно отчету число осужденных по ст.324, 325 УК РМ возросло с 3 до 12.

Напомним, что 12 июня офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией (CNA) зарегистрировали попытки подкупа полицейских коррумпирования.

В первом случае, мужчина из мун. Комрат был задержан после того как передал 10 000 российских рублей и 400 леев сотрудникам патрульного батальона «Юг», чтобы они не документировали факт вождение мотоцикла без номерного знака и водительских прав.

Во втором случае, мужчина из мун. Кагул попытался уклониться от административного наказания за вождение без прав. Он передал сотрудникам того же батальона 1 000 леев.

Мужчина из села Томай пытался подкупить полицейского. Он предложил 5 000 рублей для того, чтобы ему было возвращено транспортное средство.

Житель Чадыр-Лунги задержан антикоррупционным центром после попытки подкупа  полицейского. Он предложил 1000 леев, чтобы ему вернули задержанное транспортное средство.

 

 

nokta