Домой Видео Жуткие условия в лагере, где 13 детей подверглись жестокому обращению (Видео)

Жуткие условия в лагере, где 13 детей подверглись жестокому обращению (Видео)

604
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дети из детского лагеря Trandafir, где предположительно детей подвергли пыткам, «отдыхали» в жутких условиях. Судя по фотографиям, оказавшимся в распоряжении Deschide.MD, спальни, ванная, туалет, как и вся мебель в ужасном состоянии.

Ранее Deschide.MD сообщило, что юридическое название детского лагеря — Dovi Grup SRL, основанного Ольгой Доникэ в сентябре прошлого года. На сайте tender.gov.md можно обнаружить, что два месяца назад компания заключила контракт с районным советом Яловень. Речь идет о путевках для детей летом 2018 года. Стоимость контракта — 435 тысяч леев. В этих условиях остается неясным, как местные власти Яловень могли заключить контракт с компанией, которая, по данным полиции, работала без необходимых документов.

Столичная полиция уведомила местные публичные власти о незаконной работе детского лагеря с целью принять меры. Также совместно с прокуратурой было возбуждено уголовное дело по подозрению в применении пыток по отношению к детям. Подозреваемые подростки будут находиться на свободе в период следствия. Кроме того, на 72 часа был задержан управляющий детского лагеря.

Пострадавшим детям оказана вся необходимая помощь, в том числе психологическая.